Las avellanas constituyen un alimento sano y muy práctico que se consume sin precisar grandes preparaciones culinarias y es un excelente complemento en pastelería. También es uno de los principales ingredientes para elaborar cremas untables de cacao ( sin decir marcas, todos pensamos en alguna).
La corteza, hojas y fruto son utilizados en medicina natural para :
Secar heridas
Eliminar la fiebre
Anticancerígeno
Antihemorroidal
Disminuir varices
Reductor del exceso de sudoración
Nutrición
Ayuda a la buena formación del feto durante el embarazo
Reduce el Colesterol
Elimina la Anemia
Disminuye el Estrés
Mejora la leche de la Lactancia
Ayuda al Crecimiento
Combate la cirrosis hepática
Protege los dientes y huesos ( ayudando a evitar la osteoporosis y la descalcificación)
La cáscara de la avellana, cocida y tomada en tisana es muy recomendable para evitar las retenciones de líquidos.
Su consumo es recomendable para edades comprendidas entre los 6 a 100 años.
La madera del Avellano es poco resistente pero muy dúctil, por lo que suele utilizarse en cestería. También es un material idóneo para la realización de varitas mágicas.
Una leyenda catalana (Dones d'aigua) cuenta cómo las Hadas y ninfas que viven en el agua dulce, están pertrechadas con varitas de madera de avellano, porque son las únicas que deben usarse para realizar hechizos y magias. Por tanto, no es de extrañar que Joanne Rowling, autora de los libros de Harry Potter, concediera a uno de sus personajes ( concretamente a Hermionde) la varita de Avellano, aunque posteriormente en el cine se la cambiaran por una de vid.
Hermionde con su varita de Avellano en Harry Potter y Las Reliquias de la Muerte |
Una leyenda catalana (Dones d'aigua) cuenta cómo las Hadas y ninfas que viven en el agua dulce, están pertrechadas con varitas de madera de avellano, porque son las únicas que deben usarse para realizar hechizos y magias. Por tanto, no es de extrañar que Joanne Rowling, autora de los libros de Harry Potter, concediera a uno de sus personajes ( concretamente a Hermionde) la varita de Avellano, aunque posteriormente en el cine se la cambiaran por una de vid.
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