banner

banner

Contacta con nosotros

Contacta con nosotros

elhuertodemaribel@gmail.com

lunes, 23 de abril de 2012

Ensalada de rúcula, nueces, almendras y pasas


Una de las fascinantes "malas hierbas" que pueblan nuestro huerto es la Rúcula.

La rúcula es una planta muy común que habita en los bordes de los caminos y también aparece próxima a   los núcleos urbanos. Considerada como una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.

Entre sus propiedades, destacan sus cualidades antianémicas, digestivas e intestinales.



Esta tarde hemos bajado al huerto para recolectar una bolsita, con la que hemos preparado una estupenda ensalada de rúcula con nueces, almendras y pasas, aderezada con aceite de oliva virgen y vinagre de anís casero, elaborado por nosotros mismos en el taller de Irene Barajas.




                                                            ¡¡ BUEN PROVECHO !!









4 comentarios:

  1. Hola! Acabo de encontrar vuestro blog y me encanta. ¡¡ojalá todas las "malas hierbas" fuesen así ¿verdad?!! jejeje... nosotros sembramos rúcula en el bancalillo de las aromáticas, y de esto hace ya dos temporadas... ha sacado semillas y éstas se han esparcido, ahora sale rúcucla por un montón de sitios jejeje... pero a nosotros no nos importa... mmmm qué rica! Lo que no conseguimos que germinen son los canónigos. Saludos y os sigo leiendo.!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Verónica!
      La verdad es que se disfruta muchísimo recolectando, y, sobre todo, después en la mesa...
      Esperamos que pruebes nuestra receta con la rúcula que recojas en tu huerto.
      Seguimos en contacto!

      Eliminar
  2. Deliciosa ensalada , tengo el gusto de haberla degustado o comido con un buen pescado guisado y está de rica , rica....
    Tengo plantada la rúcula porque me gustó tanto que tengo un semillero de rúcula. Seguiré tu blog porque me encanta :-)
    Saludos desde Canarias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Candela!

      Totalmente de acuerdo contigo, la rúcula está deliciosa, bien sea acompañada de carne o pescado. Nosotros, de momento, no pensamos plantarla, porque tenemos el huerto lleno de ella...

      Un placer contar con gente como tú en nuestro blog.

      Eliminar